Форум сайта СВЕТ ДУШИ
Вход

Забыли пароль?

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Рейки Кристального Будды
Пт Июл 06, 2018 9:08 pm автор YANINA

» АЛМАЗНЫЙ ФИКСАТОР "СОНА"
Сб Июн 23, 2018 8:43 pm автор Гость

» Змеиная Грация
Вс Июн 17, 2018 1:54 pm автор TAI-RA

» Солнечный Мост
Вс Июн 17, 2018 1:50 pm автор TAI-RA

» Изумрудный Ковчег
Чт Июн 14, 2018 1:15 pm автор TAI-RA

» Изумрудные Облака
Чт Июн 14, 2018 1:14 pm автор TAI-RA

» Энергия "Пробуждение Первоисточника на Земле" от Создателя
Ср Июн 13, 2018 2:50 pm автор Nadin1974

» Заботливые руки Отца
Вт Июн 12, 2018 3:28 pm автор TAI-RA

» Посох Моисея
Вт Июн 12, 2018 3:23 pm автор TAI-RA

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (34) здесь было Сб Май 26, 2018 7:03 am
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Форум сайта СВЕТ ДУШИ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Пользователи, открывшие больше всего тем
TAI-RA
 
RA-SHAN
 
leon.
 
SA-TAR
 
Людмила
 
Nadin1974
 


Что такое РЕЙКИ? История Рейки

Перейти вниз

Что такое РЕЙКИ? История Рейки

Сообщение автор TAI-RA в Вт Янв 31, 2017 6:35 pm

ЧТО ТАКОЕ РЕЙКИ?



РЕЙКИ (иногда пишут РЭЙКИ, но правильнее, когда первая гласная звучит мягко) - это заново открытое и возрожденное вновь древнее искусство врачевания методом наложение рук.
Корни лечения с помощью наложения рук теряются в глубокой древности. Оно было известно еще в ветхозаветные времена и часто упоминается в Писании.

В период земной жизни Иисуса Христа многие больные приходили к Нему "и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их" (Евангелие от Луки 4,40).
Наложением рук лечили Будда и другие Посвященные прошлого. Много примеров исцелений при помощи Рейки существует и в наши дни.В переводе с японского языка Рейки означает "Универсальная жизненная энергия" и включает в себя два слога: РЕЙ - Универсум, Дух, Бог, Абсолют; КИ (в китайском языке ЦИ) -универсальная энергия, энергия Абсолюта, т.е. жизненная энергия. Окружающая нас Вселенная наполнена этой бесконечной энергией выздоровления. Она течет в мощной концентрированной форме через руки того, кто передает Рейки.

Рейки не вступает в противоречие с традиционной медициной, наоборот, она поддерживает и обогащает такие методы лечения, как лечебный массаж, аккупрессуру, различную терапию, психотерапию и т.д. Рейки является целостным методом и действует комплексно на телесном, духовном и душевном уровнях. При этом способствует самооздоровлению, устраняет блокады, очищает от вредных веществ, восстанавливает гармонию и способствует духовному росту.

Что это означает для нас на практике? Прежде всего то, что Рейки охватывает все уровни существования. Рейки стремится привести существо как нечто единое, целое со всеми его аспектами, в равновесие. Занимающийся Рейки человек при передаче энергии служит лишь каналом. Таким образом, Рейки является не его собственной ограниченной энергией, которую он передает другим и тем самым теряет ее. Наоборот, проходя через него Универсальная Жизненная Энергия укрепляет и гармонизирует его самого. Очевидно, что она снабжена гораздо большей мудростью, чем наш собственный человеческий разум, ибо она знает, что необходимо получателю Рейки, где и в какой степени она ему необходима. Мы не можем ни отнять, ни прибавить ничего к воздействию Рейки.

Особенно впечатлительные люди воспринимают Рейки часто как Любовь. А Любовь - это всегда сила, которая объединяет, которая приводит ко все большей и большей общности, вплоть до полного слияния со всем Творением. Осуществить это состояние единения и жить по его законам является непосредственной целью человека. Здесь капля объединяется с безбрежным Океаном Бытия, и это объединение означает всеобъемлющую любовь, знание и мудрость, творение, гармонию и счастье...

Рейки может помочь нам обрести это чувство единения и здоровья. Таким образом, Рейки является методом оздоровления в широком смысле. В отличие от экстрасенсорного лечения, требующего развития особых сверхчувственных способностей целителя, Рейки может быть предоставлено любому человеку. В системе естественного оздоровления Рейки целительная энергия передается спонтанно и без концентрации каких-либо усилий путем наложения рук проводника этой энергии на собственное тело или на другой организм. Сила передаваемой энергии ориентирована на потребность получателя энергии. Рейки проходит через различные материалы: бинты, одежду, гипсовую повязку и т.д.

Так как передающий Рейки является лишь каналом, только проводящим эту жизненную энергию, он не теряет собственные силы, наоборот, он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией.
Рейки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой.
Рейки не является какой-либо формой спиритизма, вызовов духов или демонов. Рейки является чистым употреблением космической Универсальной Энергии в нейтральной, но концентрированной форме.

Рейки не требует специальной веры или какой-либо религии. Энергия Рейки применяется с равным успехом людьми различных направлений мышления и мировоззрений. И то, что многие люди благодаря Рейки пришли к широкому религиозному пониманию и к более глубокому самопознанию, говорит только о ее универсальности.

Искусство оздоровления при помощи Рейки является одной из способностей человека, которая ожидает, чтобы мы ее открыли и развили в себе.
ИСТОРИЯ РЕЙКИ



В середине XIX века японский христианский монах Микао Усуи (Юсуи), решив заняться целительством, стал изучать древние тайные источники знаний в буддийской и христианской религиях. Его решение изучать целитель-ство было почти случайно. Легенда о поиске этих знаний доктором Усуи была рассказана Гранд-Мастером Гавайо Таката (1900-1980).

Микао Усуи был учителем в христианской духовной школе Киото, в Японии. Несколько его старших учеников спросили однажды, почему они до сих пор ничего не слышали о методах лечения, с помощью которых Иисус Христос исцелял, и попросили продемонстрировать один из таких способов исцеления. Микао на это ничего не мог ответить, поэтому решил, оставив свою кафедру, искать ответ на этот вопрос: путешествовать, изучать христианство в одной из христианских стран.

Путешествие привело его в Америку, там в Чикагском университете он получил звание доктора богословия. Но ни в христианских писаниях, ни в китайских, которые проработал, он не нашел удовлетворительного ответа и поэтому продолжил свои искания. Усуи объехал Северную Индию, изучая священные писания. Доктор, наряду с японским, английским и китайским языками, овладел также древнеиндийским санскритом.
Вернувшись в Японию, он однажды открыл в изданных на санскрите письменах, которым было 2500 лет, несколько формул и символов, которые, вероятно, содержали ответ на его вопрос. Доктор Усуи рассказал об этом настоятелю монастыря в Киото, где проживал в то время, и на следующее утро отправился в путь к священной горе Курияма, которая находилась в 27 км от города. Он хотел в одиночестве на горе в течение 21 дня предаться размышлениям и поститься, надеясь, таким образом, восстановить контакт со сферой символов, испытывая их на достоверность.

Усуи положил перед собой 21 маленький камешек и каждый день отбрасывал один из них. Это служило ему календарем. В это время он читал письмена, пел и размышлял. Занимался рассвет последнего дня. Было еще довольно темно, когда доктор увидел излучающийся свет, нисходящий на него с неба. Он становился все больше и больше и поразил его в середину лба. Усуи подумал, что умирает, увидел миллионы маленьких пузырьков всех цветов радуги, преимущественно голубых, цвета лаванды, и розовых. Потом появился большой белый цвет. Он увидел перед собой хорошо знакомые буквы санскрита, светящиеся золотом, и сказал: "Да, я вспоминаю".

Это было рождение системы Рейки Микао Усуи. Когда Микао вернулся к нормальному состоянию, солнце стояло уже высоко в небе. Он чувствовал себя полным энергии и сил и начал спускаться со священной горы. В спешке Усуи повредил себе палец на ноге. Он подержал свою руку на нем и кровотечение остановилось, боль прошла. Это было первое чудо. Затем доктор возвратился в гостиницу и заказал японский обед. Хозяин предостерегал его не есть так много после длительного поста. Однако Усуи съел весь обед без малейших негативных последствий. Это было второе чудо.

Внучка хозяина страдала уже несколько дней от сильной зубной боли. Доктор Усуи положил руки на ее опухшее лицо, и девочка неожиданно почувствовала себя снова хорошо. Она побежала к дедушке и сказала: "Это не обычный монах". Это было третье чудо в этот день.
Доктор Усуи возвратился сначала в свой монастырь, где через несколько дней он решил пойти в город нищих возле Киото, чтобы исцелить их и дать возможность жить лучше. Он оставался около семи лет в нищенских кварталах и исцелил много больных.
Но однажды доктор увидел в этих трущобах знакомые лица своих пациентов. На его вопрос, почему они не начали новой жизни, те ответили, что работа для них была очень тягостной, поэтому решили лучше оставаться нищими.
Доктор Усуи был глубоко потрясен и очень опечален. Он понял, что забыл что-то важное: научить их благодарности. В последующие дни он составил правила жизни для Рейки, которые ты, дорогой читатель, найдешь в конце этой главы.

Микао оставил город нищих и вернулся назад в Киото. Там зажег он большой факел и на вопрос прохожих отвечал, что он ищет людей, которые хотят видеть настоящий свет, которые больны и подавлены и жаждут исцеления. Так начался новый период в его жизни. Он начал повсюду ездить и обучать Рейки.
Одним из ближайших сподвижников доктора Усуи был доктор Чуджиро Хайаши, который впоследствии стал вторым Рейки-Гранд-Мастером, а после смерти Микао Усуи (могилу которого в Токио почитают как могилу императора) хранителем традиций и знаний. Почти до 1940 года он руководил частной Рейки-клиникой в Токио, в которой лечили необычно тяжелые случаи. Так, Рейки-целительство применялось при особо тяжелых заболеваниях круглосуточно, и часто один пациент лечился одновременно несколькими Рейки-целителями. Но из-за военных действий и смерти доктора Хайаши 10 мая 1941 года эта работа была прекращена.

Чуджиро Хайаши посвятил в мастера свою ученицу Гавайо Таката. Она родилась в японской семье в 1900 году на Гавайях и имела американское гражданство. Во время посвящения в целители она была вдовой с двумя маленькими дочурками, и ее телесные и душевные силы подходили к концу. Гавайо страдала многими тяжелыми заболеваниями, когда внутренний голос подсказал ей поехать в Японию и искать там исцеления.

Приехав в Японию, она хотела подвергнуть себя операции. Когда лежала на операционном столе, голос снова обратился к ней и сказал, что операция не нужна. Затем она спросила своего врача, нет ли другого метода лечения, и тот направил ее в клинику доктора Хайаши. Там ее лечили 2 целителя по системе Рейки. Через несколько месяцев ее здоровье полностью восстановилось.

Гавайо Таката стала ученицей доктора Хайаши и осталась у него на год, затем вернулась с дочерьми на Гавайи. Во время визита доктора Хайаши она стала в 1938 году Рейки-Мастером. Когда доктор Хайаши умер в 1941 году, Таката, его последовательница, приступила к обязанностям Рейки-Гранд-Мастера. Много лет учила она и исцеляла на Гавайях. И в свои семьдесят лет начала готовить Мастеров Рейки. Гавайо Таката умерла 11 декабря 1980 года, оставив после себя 22 Рейки-Мастера в США и Канаде.

Незадолго до смерти, в августе 1980 года, Гавайо Таката вместе с несколькими Рейки-Мастерами основала Американскую Рейки-ассоциацию, которая прежде всего должна была организовывать и координировать дальнейшее распространение искусства оздоровления с помощью Рейки.

Эта ассоциация сыграла свою положительную роль в дальнейшем.
Весной 1982 года группа Мастеров собралась вместе с Филис Фурумото на Гавайях, чтобы почтить память Гавайо Таката и чтобы поделиться своим опытом. Энергия, возникшая на этой встрече, оставила в них желание собираться ежегодно.

Вторая встреча привела к формированию "Союза Рейки" (Рейки-альянс). Цель "Союза Рейки" выражена в "Обращении Рейки-Мастеров", сформулированном и принятом на этом собрании:

Мы - союз Мастеров Рейки.
Мы рассматриваем, всех. Ластеров равными в единстве Рейки.
Мы признаем Филис Лей Фурумото
Гранд Мастером по прямой духовной преемственности от Микао суи, Хииро Хайаили и Гавайо Такama.
Цель Союза состоит в поддержке
друг друга как учителей Системы естественного лечения Усуи.

Собрания Союза Рейки-Мастеров - это место концентрации Рейки. Его форма не поддается определению, так как это выражение энергии, чья суть есть движение.

Таким образом, в 1982 году был основан "Рейки-альянс" внучкой бывшего Гранд-Мастера Фиттис Лей Фурумото и группой Рейки-Мастеров в количестве 21 человека как свободный союз. В июне 1984 года "Рейки-альянс" был зарегистрирован в США как благотворительное общество. Филис Фурумото исполняет функции Гранд-Мастера. "Рейки-альянс" насчитывал в начале 1989 года около 300 Мастеров Рейки, причем 120 в Европе. Большинство Рейки-Мастеров, которые были воспитаны Гавайо Таката, связали себя с этой организацией. "Рэй-ки-альянс" стремится к дальнейшему расширению. Альянс стоит на точке зрения, что Правда (Бог) находит свою собственную дорогу к людям, которые открыты и готовы на все ради нее.

В январе 1982 года доктором Барбарой Рей была основана "Американская международная ассоциация Рейки" (АМА). Доктор Рей, которая также была обучена системе Рейки Гавайо Таката, стала далее передавать знания Мастера, выступая сначала как президент этой группы. В 1988-1989 гг. были основаны три других организации. Незначительные различия в интерпретации отдельных положений вытекают прежде всего из личных взглядов некоторых Мастеров Рейки.

Постепенно Рейки распространилось в Европе (например, немецкая школа "Рейки - Эллайэнс", основанная в 1982 году Хорсмон и Эдит Гюннерами).

Число Рейки-Мастеров в мире постоянно увеличивается. При этом они не всегда могут принадлежать перечисленным организациям, хотя многие из них получили знания в одной из названных организаций, но не присоединились к ним.

Преобладающее число этих Рейки-Мастеров обучают традиционным методам японской системы.
В России доминируют западные школы Рейки, так как, по словам японских Мастеров Рейки, западная философия для России ближе по духу, чем восточная.
avatar
TAI-RA
Гранд-Мастер Рейки, Ведущий Мастер-Целитель Новых Энергий
Гранд-Мастер Рейки, Ведущий Мастер-Целитель Новых Энергий

Репутация : 2
Дата регистрации : 2017-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения